Гройсман выдвинул России условия для возврата долга в три миллиарда

Гройсман выдвинул России условия для возврата долга в три миллиарда

Вашингтон, 17 июня.

Украина не собирается возвращать долг России в размере трех миллиардов долларов. Премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что этот вопрос нужно решать в международных судах.

Свое заявление он попытался обосновать тем, что Россия якобы должна больше за вхождение полуострова Крым в состав РФ. По словам Гройсмана, сейчас ведутся юридические процедуры, благодаря которым решится вопрос долга. Глава Кабинета министров считает, что с России надо «стребовать долг», а уже затем можно обсудить и украинский долг.

Напомним, российская сторона 17 февраля подала исковое заявление против Украины, касающееся взыскания долга в три миллиарда долларов. Ранее, 18 декабря Киев объявил мораторий на выплату всех долгов России, в том числе взятых в 2013 году три миллиарда долларов.

Специальным решением Международного валютного фонда он был признан официальным долгом страны. Выплаты по нему и другим займам были остановлены до принятия предложений Украины по реструктуризации или принятия соответствующего судебного решения. Москва 1 января 2016 года заявила о своем намерении рассмотреть вопрос выплаты долга в арбитражном суде Лондона.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ С голодранцами по-человечески: Россия дает время Украине на возврат долга

Елизавета Будько


1156

Новости партнеров