О чём говорили Путин и Юнкер: Песков раскрывает подробности

О чём говорили Путин и Юнкер: Песков раскрывает подробности

Санкт-Петербург, 17 июня.

Появились первые подробности разговора между президентом России Владимиром Путиным и главой Еврокомиссии Жаном-Клодом Юнкером. Детали переговоров двух лидеров раскрыл пресс-секретарь главы России Дмитрий Песков.

Он сообщил, что в ходе общения Юнкера и Путина тема антироссийских санкций не поднималась. Президент России и глава Еврокомиссии обговорили возможность разморозки отношений между Москвой и Брюсселем.

«Как таковые санкции не обсуждались. Обсуждалась ситуация, когда фактически мы оказались в условиях замороженных отношений по линии России и ЕС», — сказал Песков.

Также Песков отметил, что общение проходило в приятной и дружеской обстановке. В ходе разговора Юнкер ещё раз отметил, что прибыл на Международный экономический форум в Санкт-Петербург, чтобы «навести мосты» между Россией и Европой. В конце встречи оба лидера пообещали друг другу и в дальнейшем поддерживать тесный контакт.

Напомним, что последние два года отношения России и Европы были сильно подпорчены из-за гражданского конфликта на Украине. ЕС занял сторону официального Киева, который свалил все внешние и внутренние проблемы страны на «происки Кремля».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Николя Саркози заявил, что включение Украины в Евросоюз и НАТО — это ошибка

Ольга Бузыка


1318

Новости партнеров