В Москве арестовали имущество Коломойского

В Москве арестовали имущество Коломойского

Москва, 2 сентября.

Украинский бизнесмен обвиняется в применении запрещенных средств и методов ведения войны, а также в организации убийств.

Суд арестовал имущество губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского, расположенное в Москве, сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ.

Речь идет о преступлениях, совершенных представителями силовых структур Украины на территории ДНР и ЛНР и особо тяжких преступлениях против мира и безопасности человечества.

«В целях пресечения финансирования террористической деятельности и иных преступных действий в отношении мирного населения юго-востока Украины следствием устанавливаются сведения об имуществе Игоря Коломойского как на территории Российской Федерации, так и за ее пределами с целью наложения на него ареста», - говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

В ходе расследования было установлено, что ЗАО «Элит-Холдинг», соучредителем которого является украинский олигарх, принадлежит офисное здание в Москве. Прибыль от сдачи в аренду помещений этого здания может использоваться для финансирования преступной деятельности в Донбассе.

Накануне российские СМИ сообщили, что арестовано имущество Коломойского в Крыму, однако официально подтверждения этой информации пока не было.


141

Новости партнеров