"Правдивый" детектив, или Как СБУшники задержали 13 спецагентов РФ

"Правдивый" детектив, или Как СБУшники задержали 13 спецагентов РФ

Киев, 17 июня.

Давненько ничего не было слышно от "бравых" молодцов из Службы безопасности Украины. И вот новость - правоохранители "изобличили" аж целых 13 агентов российских спецслужб.

Как сообщает официальный сайт СБУ, контрразведка ведомства в корне поменяла схему своей работы, что якобы привело к высокой эффективности в борьбе с "российской агрессией".

В СБУ совершенно без стеснения заявляют, что на Украине российские агенты уже давно ведут такую масштабную разведывательно-подрывную деятельность, которая и во сне никому присниться не могла. Хотя нет, СБУшникам все же приснилась.

"Результативность СБУ в противостоянии российской активности доказывает статистика: в течение июня 2015 – мая 2016 года по материалам контрразведки СБ Украины открыто 367 уголовных производств", – говорится в заявлении.

Там же подчеркивается, что россияне хитроумным способом задействовали своих профессиональных шпионов, так называемых агентов влияния и внедрили их в политическую и правоохранительную систему Украины.

"Под следствием находятся 13 агентов российских спецслужб: заместитель начальника штаба АТО, подполковник Национальной гвардии, сотрудник отдела кадров воинской части и военнослужащий Вооруженных сил и другие", - с липовой гордостью сообщает ведомство.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: С начала года от преступлений на Украине пострадали 3,6 тысячи детей


558

Новости партнеров