Боевиков ДАИШ лечат в турецких госпиталях

Боевиков ДАИШ лечат в турецких госпиталях

Анкара, 17 июня. 

Боевиков террористической организации «Исламское государство» после ранений, полученных в Сирии, выхаживают в медицинских учреждениях Турции.

Об этом рассказали турецкие медики, которые работают в больницах на юге Турции. Откровения врачей записала турецкая журналистка, которая не раскрывает своего имени, опасаясь проблем с полицией. По словам журналистки, боевики террористической организации «Исламское государство» спокойно лечатся на территории Турции. Медики объясняют это тем, что медицинскую помощь оказывают всем нуждающимся, а чем занимался больной, получивший ранение, и на чьей стороне воевал — врачей мало заботит.

«Как врачи, мы не имеем права отказывать пациентам в помощи на основании их рода деятельности, ведь мы даем клятву. Любой врач в любой стране поступил бы точно так же», — рассказал глава врачебной ассоциации Хамза Агджа.

Он также отметил, что раненых боевиков ДАИШ на границу Турции из Сирии доставляли на обычных пикапах, а вовсе не на каретах «скорой помощи». Также Агджа рассказал, что многие боевики лечатся в госпитале в Турции не впервые. То есть, получая помощь, боевики возвращаются в Сирию воевать, а, получив ранение, снова обращаются за медицинской помощью в больницы Турции.

«Правительство не давало нам никаких указаний на счет лечения боевиков, но вместе с тем оно предоставляло им возможность пересекать границу», — пожал плечами медик.

Доктора, которым довелось лично выхаживать боевиков ДАИШ, рассказали, что работа их давно уже связана с риском. Медикам приходилось даже снимать пояса смертников с раненых, доставать гранаты из карманов.

При этом, власти Турции отрицают, что каким-либо образом связаны с боевиками террористической организации «Исламское государство».

Виктор Другоруб


233

Новости партнеров