Обама: Конгрессмены США поддерживают террористов

Обама: Конгрессмены США поддерживают террористов

Вашингтон, 17 июня. 

Американский лидер Барак Обама раскритиковал политиков США за то, что они отказываются запретить свободную продажу огнестрельного оружия, тем самым действуя на руку для террористам.

Об этом Барак Обама заявил во время визита в Орландо, где не так давно в результате террористической атаки погибли 50 человек. В Орландо Обама встретился с родственниками погибших во время расстрела в гей-клубе.

По словам Обамы, в США следует немедленно пересмотреть отношение к обороту огнестрельного оружия. Также президент США заявил, что всем, кто поддерживает свободную продажу оружия, следует встретиться с родственниками убитых во время теракта в Орландо. Обама подчеркнул, что в Конгрессе, похоже, сговорились сохранить для боевиков легкий доступ к оружию.

Напомним, ранее Обама рассказал, что правительство США расценивает теракт в гей-клубе Орландо как внутренний экстремизм, поскольку не имеет доказательств, что нападавшим руководил кто-то извне. Ранее в гей-клубе в Орландо произошло массовое убийство. Погибли пятьдесят человек, еще 53 получили ранения. Нападавший, вооруженный несколькими видами огнестрельного оружия, был уничтожен.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Плохая работа ФБР привела к теракту в Орландо

 

Ольга Бузыка


278

Новости партнеров