Парубий: Закон о спецконфискации должен быть принят

Парубий: Закон о спецконфискации должен быть принят

Киев, 17 июня. 

Спикер украинского парламента Андрей Парубий настаивает на принятии закона о спецконфискации, который позволит зачислить средства экс-президента Украины Виктора Януковича, арестованные на счетах, в бюджет страны.

По словам председателя Верховной Рады Украины Андрея Парубия, на данный момент дискуссии по закону о спецконфискации продолжатся.

«Этот закон должен позволить нам эти средства Януковича, которые сейчас арестованы и лежат на счетах, вернуть в бюджет государства, на оборонную сферу для украинской армии”, – сказал спикер.

Он также подчеркнул, что такой механизм будет действовать не только в отношении средств Виктора Януковича, но и в отношении других лиц. Парубий посетовал, что пока в парламенте не нашлось политической воли, чтобы принять этот закон или хотя бы внести его на повестку дня. По мнению Парубия, это связано, скорей всего, с тем, что не все успели ознакомиться с деталями законопроекта.

“Украинский парламент должен это принять. Потому что украинским солдатам, воинам нужны новые танки, новые БТРы, новое вооружение”, – отметил Парубий.

Напомним, ранее спикер украинского парламента отметил, что у Украины нет средств на оборонную сферу, в частности, на ремонт боевой техники. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Фас! Парубий спустил Парасюка на депутата из «Оппозиционного блока»

Елизавета Будько


461

Новости партнеров