В Киеве попался на взятке ротный столичного военного лицея

В Киеве попался на взятке ротный столичного военного лицея

Киев, 17 июня. 

В украинской столице СБУ задержала во время получения взятки исполняющего обязанности ротного в Киевском военном лицее. Тот требовал деньги с родителей будущих курсантов, обещая помощь с поступлением.

Об этом рассказали в пресс-центре Службы безопасности Украины. Согласно сообщению, ротный предлагал свои услуги родителям будущих курсантов, обещая, что поможет юношам поступить в Киевский военный лицей имени Ивана Богуна. Пытался ротный нажиться и на курсантах, которые уже учатся в лицее, предлагая "помощь" во время сдачи экзаменов.

Представители спецслужб задержали командира роты в момент передачи денег родителями одного из будущих курсантов. Во время задержания изъято пять тысяч долларов.  Возбуждено уголовное дело. Следователи устанавливают все эпизоды "деятельности" предприимчивого ротного.

Напомним, ранее в Винницкой области задержан доктор, который вымогал взятку у раненого участника спецоперации в Донбассе за предоставление ему третьей группы инвалидности.

Ранее сообщалось, что депутат Львовского облсовета от фракции «Самопомощь» Андрей Прокопив погорел на взятке. Дело в том, что чиновник требовал деньги от своего подчиненного за то, чтобы не увольнять его с занимаемой должности. Взятка в размере шести тысяч гривен была перечислена на банковский счет, указанный депутатом.


463

Новости партнеров