В Британии приостановлена агиткампания по референдуму из-за убийства депутата

В Британии приостановлена агиткампания по референдуму из-за убийства депутата

Лондон, 17 июня.

Власти Великобритании приняли решение приостановить кампанию по референдуму после того, как неизвестный расстрелял депутата парламента Джо Кокс.

Об этом сообщает Bloomberg. В полиции считают, что нападение на парламентария могло быть связано с подготовкой референдума.

"Мы приостанавливаем все мероприятия в рамках кампании на день. Наши мысли с Джо Кокс и ее семьей", – говорится в сообщении на официальной странице кампании за сохранение Великобритании в составе Евросоюза.

Кроме того, сторонники выхода государства из состава ЕС также приостановили агиткампанию. Об этом рассказал лидер Лейбористской партии Великобритании Джереми Корбин.

Ранее сообщалось, что член Лейбористской партии Джо Кокс, которая выступала за то, чтобы Великобритания осталась в составе Евросоюза, скончалась в больнице после нападения неизвестного в городе Бирсталл в Западном Йоркшире.

Ранее сообщалось, что в случае, если итоги проводимого в Великобритании референдума будут не в пользу ЕС, и Лондон подпишет «развод», у стран-членов Евросоюза есть специальный план. 


594

Новости партнеров