Оккупационный режим в Станице Луганской: полицейские рейды в поисках партизан

Оккупационный режим в Станице Луганской: полицейские рейды в поисках партизан

Станица Луганская, 16 июня.

Патрули военнослужащих украинской армии, усиленные полицейскими и сотрудниками СБУ, устанавливают родственные связи жителей Станицы Луганской с гражданами ЛНР. Выявленных лиц обвиняют в партизанщине и пособничестве.


Официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко рассказал о новых данных, полученных от разведчиков: любая степень родства станичан с теми, кто проживает за линией разграничения, то есть на территории ЛНР, грозит жителям Станицы серьезными неприятностями. Ссылаясь на собственную информацию, полицейские патрули заходят в частные дома и с пристрастием допрашивают мирных граждан, при этом доходит до рукоприкладства и прочего насилия, порой садистского.

«Нашей разведкой установлено, что в населенном пункте Станица Луганская проводятся совместные рейды представителей ВСУ, МВД и СБУ с целью выявления лиц, родственники которых проживают на территории ЛНР. Данные лица обвиняются в пособничестве военнослужащим Народной милиции ЛНР», – цитирует Андрея Марочко новостной портал МИА «Исток».

Кроме того, некоторых соседей и знакомых односельчане считают без вести пропавшими, так как они исчезли при невыясненных обстоятельствах, тогда как местные правоохранители заявляют, что пропавшие всего лишь приглашены на беседу в СБУ, рассказал майор.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Тука решил срочно закрыть КПП «Станица Луганская» в преддверии сельхозсезона

Дмитрий Майдан


750

Новости партнеров