Луценко дал Матиосу и Столярчуку 100 дней, чтобы доказать свою эффективность

Луценко дал Матиосу и Столярчуку 100 дней, чтобы доказать свою эффективность

Киев, 16 июня.

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко дал сто дней своим заместителям Анатолию Матиосу и Юрию Столярчуку, чтобы они продемонстрировали эффективность. Об этом он заявил во время пресс-конференции во Львове.

«У меня пять заместителей. Трое из них – новые. Это люди 30-35 лет, ни один из которых не работал в прокуратуре, – это правозащитники, дипломаты, адвокаты. Я оставил тех, кто отвечает за следствие, — господина Матиоса и господина Столярчука, чтобы дать оценку их действиям в течение следующих 100 дней», — заявил Луценко.

По мнению Луценко, в настоящее время у Матиоса и Столярчука, есть уникальный шанс продемонстрировать «объективность и наступательность». Однако если они его не используют, он будет вынужден принять кадровые решения. При этом Луценко отметил, что это касается и всех руководителей департаментов ГПУ.

Стоит отметить, что тот срок, который Луценко выдвигает Матиосу и Столярчуку, будет точно так же демонстрировать «объективность, наступательность и эффективность» самого генпрокурора, так как если через 100 его заместители не смогут продемонстрировать результат, то можно будет смело предъявлять претензии Луценко, а также говорить об очередной ошибке Порошенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Луценко требует наказать судей, которые упустили «Юру Енакиевского»

Виктор Другоруб


439

Новости партнеров