Суд США не будет рассматривать требование властей Техаса прекратить въезд беженцев

Суд США не будет рассматривать требование властей Техаса прекратить въезд беженцев

Техас, 16 июня. 

Американский суд отказался рассматривать обращение властей Техаса с просьбой прекратить въезд беженцев из Сирии на территорию штата.

Об этом сообщили американские СМИ, ссылаясь на федерального окружного судью Дэвида Годби. В рассмотрении просьбы было отказано в связи с тем, что власти штатов не имеют достаточно полномочий для того, чтобы принимать решения, касающиеся миграционной политики.

Власти Техаса еще в начале декабря прошлого года попытались прекратить программы финансовой помощи общественных организаций, если они проигнорируют распоряжение губернатора Грегга Эббота не принимать беженцев из Сирии. Данное распоряжение, как пояснил губернатор, было подписано «из соображений безопасности на территории штата».

В частности, поводом для такого категоричного по отношению к мигрантам из Сирии решения стали теракты в Париже. В результате атак боевиков ДАИШ 13 ноября во французской столице погибли 130 человек.

Напомним, ранее кандидат в президенты США от Республиканской партии, миллиардер Дональд Трамп вновь заявил, что Соединенным Штатам необходимо изменить политику в отношении мигрантов.

Ведь если на пост президента США выберут Хиллари Клинтон, то, по мнениюТрампа, ничего не изменится и трагедии подобно атаке в гей-клубе в Орландо, будут происходить регулярно.

Виктор Другоруб


458

Новости партнеров