Донбасс в огне: артиллерия ВСУ весь вечер равняет ДНР с землей

Донбасс в огне: артиллерия ВСУ весь вечер равняет ДНР с землей

Донецк, 16 июня. 

Украинские силовики продолжают массированный обстрел Донбасса. Украинские артиллеристы на протяжении четырех часов обстреливают столицу ДНР. Мирные жители в панике, ад вокруг Донецка продолжается.

Украинская армия продолжает наносить артиллерийские удары по территории Донецкой народной республики. Только за прошедшие сутки киевские силовики нанесли более 400 ударов, применялась тяжелая артиллерия, крупнокалиберные минометы, а также различное стрелковое оружие. Мирные жители сообщают, что с каждым днем сила обстрелов увеличивается.

Дончане с социальных сетях сообщают, что уже четвертый час идет серьезный бой в районе населенного пункта Трудовские с применением минометов, стрелкового, крупнокалиберных пулеметов и бронетехники. Также сообщается, что украинская армия активизировалась по всем направлениям.

«Старомихайловка слышит бои, хорошо так летает. Работает миномет. Абакумова, у нас веселье стрелково-артиллерийское. Донецк близко от Текстильщика идет стрельба на западе. Стреляют из автоматов и тяжелого орудия. Петровка, все слушаем и слушаем бахи, не хилые», — сообщают мирные жители.

Напомним, ранее в Минобороны ДНР сообщили, что военнослужащие ВСУ открыли огонь по мирным жителям на контрольно-пропускном пункте под Марьинкой. По предварительной информации, ранения получили двое мирных жителей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ВСУ и батальоны националистов продолжают воевать между собой

Виктор Другоруб


1713

Новости партнеров