Во Франции задержали фанатов из Киева и Харькова

Во Франции задержали фанатов из Киева и Харькова

Лион, 16 июня. 

Полиция Лиона провела в центре города задержание группы футбольных фанатов из Украины.  

Об этом сообщает интернет-издание Dynamomania.

В сообщение сказано, что французские сотрудники правопорядка задержали в центре Лиона группу украинских ультрас, куда входили футбольные болельщики из Киева и Харькова. Издание отмечает, что после того, как у граждан Украины полицейские проверили паспорта, а после этого переписали данные каждого, они были благополучно отпущены.

«Правоохранители обыскали около 15-20 человек переписали их личные данные. Позже их отпустили», — сообщает издание.

Отметим, что это уже не первое задержание украинцев во Франции. Ранее сообщалось, что во время одного из полицейских рейдов в городе Лилль в рамках обеспечения безопасности на ЧЕ-2016 французская полиция задержала человека с украинским гражданством. В автомобиле было найдено большое количество бейсбольных бит, которые по французскому законодательству расцениваются как холодное оружие. Мужчину сразу же задержали.

Напомним, ранее сообщалось, что народные избранники прогуляли сессию Верховной Рады, чтобы посмотреть футбол. В связи с этим, председатель парламента Андрей Парубий принял решение досрочно закрыть заседание. В парламенте находилось всего лишь 159 народных избранников, в то время как электронная регистрация показала, что их 332.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украина и зеленые человечки: как закончится матч против Северной Ирландии

 

Ольга Бузыка


1039

Новости партнеров