Безымянный питерский мост получил имя первого президента Чечни

Безымянный питерский мост получил имя первого президента Чечни

Санкт-Петербург, 16 июня.

Мост в Санкт-Петербурге назвали в честь отца Рамзана Кадырова. Мост соединяет берега Дудергофского канала — это Красносельский административный район города.


Политик, как всегда, использовал социальные сети для сообщения свежих новостей, также в интернете он передал слова благодарности Георгию Полтавченко — губернатору города на Неве.

Кадыров считает: предку оказана заслуженная честь, так как Ахмат-Хаджи Абдулхамидович был выдающимся россиянином, любил город, сотрудничал с политиками и культурными деятелями Северной столицы и намеревался продолжать общение, однако террористы оборвали его жизнь.

«Ахмат Абдулхамидович очень любил Питер, в самые тяжелые для нашего народа и всей России дни посещал его, принимал в Грозном делегацию с берегов Невы. Он строил большие планы на сотрудничество с Санкт-Петербургом», — написал Рамзан Кадыров в Instagram, передает слова политика РБК.

Ранее против такой дани памяти Кадырову-старшему выступали оппозиционные политические силы, представители которых уверены, что близкий родственник нынешнего лидера Чечни не имеет к Санкт-Петербургу никакого отношения.

Кремль в лице Дмитрия Пескова отметил, что решение принимают местные органы самоуправления, и Москва им советов не дает.

Как известно, в Первопрестольной именем Ахмата Кадырова названа улица.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В сети появился видеоролик о строителях Керченского моста

Елизавета Будько


305

Новости партнеров