Новости Украины: Сон Савченко, депутатская клубничка, реклама Шухевича полякам

Новости Украины: Сон Савченко, депутатская клубничка, реклама Шухевича полякам

Чернигов/Киев, 16 июня.

Украина - страна, в которой происходят удивительные вещи. Надежда Савченко спит в Раде, ее коллеги кушают клубнику на заседании, вице-премьер рекламирует полякам Шухевича, а пьяные резервисты не знают, что им делать на полигоне.

Депутатская клубничка

В Верховной Раде праздник. Завезли сладенькое. Верней, пронесли. Досталась клубничка - коробка с ягодами - депутату Олегу Петренко. Кто-то заныкал на его рабочем месте, вот Петренко и воспользовался.

"Клубничка" депутатская, но не моя. У меня спрятали, но, каюсь, пару клубничек попробовал", – похвастался Олег в Facebook, добавив, что ягодки домашние, не из магазина. И бесстрашно выложил фото, не опасаясь ни обвинений в коррупции, ни упреков в перекусе на рабочем, таком ответственном месте.

"Можете ругаться, но мне хоть с колбасой, хоть с помидорами, и хоть с "чупа-чупсом" во рту, лишь бы депутаты на рабочем месте были и голосовали! Уже устал от позорища этого", – парировал заранее Олег Петренко.

13434683_547314922120244_4918374897052556222_n

Олег Петренко неплохо устроился

А насчет пары клубничек не врал бы.

Что тебе снится, Надежда Савченко

Пока в зале заседаний кушают клубнику, в другом помещении работают. В смысле спят. На собрании Комитета по нацбезопасности было так интересно, что Надежда Савченко, принимавшая посильное участие в этом собрании, вырубилась прямо за столом.

На видео, снятом на месте преступления, заметно, как сильно устала Надежда. Что, в общем, понятно - с корабля (тюрьмы) на бал (в парламент), а разницы большой нет.

В общем, Савченко прикорнула, и вернул ее к общественной и политической жизни коллега, нардеп от "Народного фронта" Андрей Тетерук. Увидев, что Надя палится - что ее снимают - он налил ей минералки. Пока Тетерук лил, Савченко и проснулась. С добрым утречком.

А ведь накануне Надя обещала тяпнуть водки с освобожденными узниками российского Молоха Геннадием Афанасьевым и Юрием Солошенко. Может, в итоге выпила да не опохмелилась?

[vsw id="suHuAbNgLc0" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Вице-премьер рассказала полякам о герое Шухевиче

Удивительные люди все-таки в политике страны. Возьмем вице-премьера по евроинтеграции Иванну Климпуш-Цинцадзе. Иванна дала интервью влиятельному, можно сказать, главному польскому изданию Rzeczpospolita. Говорила о том, на каких условиях Украина извинится перед Польшей за Волынскую резню. Ты понял, Карл! На каких условиях!

В общем, Климпуш считает, что нужно еще раз все перепроверить и доказать, что Шухевич и УПА убивали. А то вдруг не они.

"Историки сейчас должны изучить, действительно ли Шухевич был ответственен за те страшные вещи, или, может, кто-нибудь другой надел мундир УПА и убивал от имени УПА", - сказала вице-премьер.

Вот это галлюцинации.

Зато ответ на вопрос, считает ли она Шухевича героем, Климпуш ответила: "Он является героем Украины, получил такую награду. Это человек, который многое сделал для строительства украинского государства".

Вот и все, что нужно знать. А, нет, не все. Дедушка прекрасного вице-премьера - Дмитрий Климпуш, ближайший подельник и напарник Шухевича. Вот теперь точно все.

ВСУ встает с колен, но с трудом

Армия страны встает на ноги, растет, мужает. Правда, иногда эти самые ноги ее не держат. На полигоне в Гончаровском, что в Черниговской области, пьяные резервисты устроили побоище. Страшно? Страшно. Ужасно? Да. А тому есть причины.

"Некоторые резервисты дерутся между собой, дерутся с ВСП. А все потому, что их в 6 утра привезли под забор полигона и дальше никто не пустил. Знающие люди говорят, что даже внутри полигона все дни "собрания" проходят в таком же режиме и стиле", - написал волонтер Роман Синицын.

Видео, кстати, было снято около 7 вечера. То есть понятно, да, что парни торчали под забором больше 12 часов. А что сливкам общества делать, если делать нечего? Правильно. Пить. Вдогонку пост очевидца,- о том, как была устроена организация, сбор резервистов.

[vsw id="Glh_e2l3ENE&feature" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Геращенко на букву Х, Березу покусал вампир из Оппоблока

"Организовать процесс, так что что два человека опрашивают ПО ОДНОМУ всех нескольких тысяч - это просто треш. В итоге несколько тысяч людей тупо стоят на улице и ждут не пойми чего. Начинают идти в магазин. Темнеет. Аватары, пьяные драки, полный разброд. Несколько приступов пьяной эпилепсии, несколько истерик, полное разрушение мотивации. Это нужно было видеть, как люди, пришедшие добровольно, не понимают, для чего их вообще собирали", - написал Иван Костенко, добавив, что "в следующий раз добровольно хрен поеду на сборы. Только через приказ".

Ну что, ВСУ есть что показать коллегам из НАТО.

Игорь Скрыпач


2870

Новости партнеров