Порошенко назвал несерьезными результаты референдума в Нидерландах

Порошенко назвал несерьезными результаты референдума в Нидерландах

Киев, 16 июня.

Президент Украины Петр Порошенко обратился к сенату Нидерландов с просьбой ускорить ратификацию Соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом. Просьба была озвучена в ходе встречи Порошенко с председателем Сената парламента Нидерландов Анки Брукерс-Кноль.

Порошенко заявил, что результаты референдума, который прошел в Нидерландах в апреле, не являются серьезным препятствием на пути ратификации соглашения.

«Украина выполнила все согласованные критерии. Это подтверждает и сама европейская сторона», — заявил Порошенко.

При этом председатель Сената парламента Нидерландов никак не отреагировала на просьбы украинского президента. По всей видимости, Анки Брукерс-Кноль еще не отошла от впечатлений, после посещения Верховной Рады Украины, где на глазах у голландской парламентской делегации произошла эффектная драка нардепа Владимира Парасюка с депутатами «Оппозиционного блока».

Стоит отметить, что в контексте референдума, где подавляющее большинство голландцев высказались против ассоциации Украины с ЕС, слова Порошенко звучат, по меньшей мере, недипломатично. Кроме того, заявления украинского президента оскорбляют мнение и выбор, который сделали граждане Нидерландов.

Напомним, 13 июня премьер-министр Нидерландов Марк Рютте заявил, что референдум по соглашению об ассоциации ЕС-Украина привел к «катастрофическим результатам», благодаря которым Нидерланды могут не подписать Соглашение об ассоциации Украины с Евросоюзом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украине запретили привозить агитбригаду на саммит НАТО в Варшаве

Дмитрий Майдан


1127

Новости партнеров