Украине запретили привозить агитбригаду на саммит НАТО в Варшаве

Украине запретили привозить агитбригаду на саммит НАТО в Варшаве

Брюссель, 16 июня.

На время саммита НАТО в Варшаве запретили проведение массовых митингов. Об этом свидетельствует закон, который был подписан президентом Польши Анджеем Дудой.

Согласно постановлению польского президента, в Варшаве с 7 по 10 июля 2016 года запрещается проведение спонтанных массовых демонстраций.

Также закон дает право работникам Бюро охраны правительства осуществлять аудио- и видеозапись событий, связанных с саммитом, однако если по окончанию саммита правонарушений зафиксировано не будет, то записанный материал необходимо уничтожить спустя 30 дней.

Ожидается, что на саммит НАТО в Польшу прибудут 28 делегаций из стран-членов НАТО, а также 26 делегаций государств-партнеров, кроме того, в саммите примут участие представители ЕС, ООН и Всемирного банка. В общей сложности гостей ожидается порядка двух тысяч человек.

Стоит отметить, что все европейские события подобные варшавскому саммиту НАТО регулярно сопровождаются вялыми митингами, так называемой «украинской громады». Как правило, несколько десятков украинцев с национальной символикой и антироссийскими лозунгами создают видимость протеста. При этом бессменная украинская агитбригада и их атрибутика появляются на всех европейских мероприятиях с участием политиков из Украины. Но, судя по всему, в этот раз агитбригада останется в Киеве.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Независимость по-украински. Гройсман отчитался перед спикером конгресса США

Дмитрий Майдан


1110

Новости партнеров