В США выпустили комикс об украинке-снайпере

В США выпустили комикс об украинке-снайпере

Вашингтон, 16 июня.

В Соединенных Штатах Америки нарисовали комикс о вошедшей в историю женщине-снайпере Людмиле Павличенко. Фотографии иллюстраций опубликовало издательство Postize в Facebook. Данная публикация получила за три дня 18 тысяч лайков, а распространили ее почти 50 тысяч пользователей.

"Во Второй мировой войне нацисты на Восточном фронте научились бояться одной женщины больше, чем всех остальных. Ей было 25 лет. Она изучала историю в Киевском университете. Ее имя - Людмила Павличенко, но называли ее «госпожа смерть». Она была самой смертоносной женщиной-снайпером, которая когда-либо существовала", - написали авторы о своей работе.

Воплощала задумку группа художников с сайта Rejected Princesses.

В США выпустили комикс об украинке-снайпере

В США выпустили комикс об украинке-снайпере

Напомним, Людмила Павличенко - украинский снайпер, родом она из города Белая Церковь. Во времена Великой Отечественной войны она застрелила не менее 309 военнослужащих противника в боях за Одессу и Севастополь, а также освобождение Молдовы. За этот подвиг она была признана самой успешной женщиной-снайпером в мировой истории. 25 октября 1943 года Людмиле Павличенко было присвоено звание Героя Советского Союза.

Уникальная женщина-снайпер умерла в 1974 году в Москве. Похоронена на Новодевичьем кладбище.

В честь Павличенко названы улицы в городах Севастополь и Белая Церковь. По воспоминаниям Элеоноры Рузвельт о знакомстве с Людмилой в России в 2015 году  сняли фильм-биографию «Битва за Севастополь». Роль знаменитого снайпера сыграла Юлия Пересильд.


3093

Новости партнеров