Украина – страна попрошаек, или Как Гройсман у США денег просил

Украина – страна попрошаек, или Как Гройсман у США денег просил

Вашингтон, 16 июня. 

Глава украинского правительства Владимир Гройсман, находясь с рабочим визитом в США, сделал сенсационное заявление, в котором заявил, что в стране будет создан некое агентство по привлечению западных инвестиций. По его словам, он лично будет курировать, и руководить новой структурой.

Это уже не первый раз, когда глава правительство Украины сообщает о создании агентства, которое будет заниматься привлечением и сопровождением вложенных иностранцами денег в развитие Незалежной. Однако за красивыми словами Гройсмана, к сожалению, ничего не стоит. Никакой пользы украинцам западные капиталовложения не принесут, так как деньги будут разворованы, так и не достигнув своей цели.

В Минэкономики Украины рассчитали, что в текущем году в страну может быть привлечено порядка пяти миллиардов долларов прямых иностранных инвестиций, что вдвое превышает объемы средств, привлеченных за прошедшие два года. Но, как мы видим, даже те средства, которые выделялись на реформы и поддержку экономики страны, уходили на обеспечение армии, воюющей с собственным народом в Донбассе. Но и эти деньги разошлись по карманам новых чиновников. Ранее сообщалось, что бывший министр обороны Украины Валерий Гелетей приобрел нескромное поместье в Англии. Усадьба в неоколониальном стиле и немеренное число акров земли находится возле Имингема (графство Линкольншир) и стоит 23 миллиона фунтов стерлингов.

Гройсман на встрече с вице-президентом США Джо Байденом

Гройсман на встрече с вице-президентом США Джо Байденом

Совершенно понятно, что новое майданное правительство то и дело занималась тем, что грабило собственный народ. Эти изначально занимался бывший премьер Украины Арсений Яценюк, который шел на все, чтобы получать траншы от МВФ. Для этого правительство подняло цены на ЖКХ в несколько раз, которые оказались совершенно не подъемными для большей части населения Украины.

 «Обещанных инвесторов за два года Украина не увидела. Наоборот, все инвесторы убегают в Польшу, Россию, Словакию, Чехию – куда угодно, лишь бы не в Украине. Бизнес в Украине вести невозможно», — заявил экс-нардеп Верховной Рады Украины Владимир Олейник.

Получается, что все заявления украинского правительства – пустышки, а власти – попрошайки, которые ездят по всему миру, выпрашивая немножко денег, чтобы хоть как-то дальше прожить. А иностранный бизнес в Украину так и не идет, потому что никто не хочет вкладывать деньги в страну, где у власти олигархи и казнокрады.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Азаров: С Порошенко люди действительно живут по-новому, но в нищете

 

Дмитрий Майдан


1049

Новости партнеров