Генсек ООН: Военное разрешение ситуации на Украине невозможно

Генсек ООН: Военное разрешение ситуации на Украине невозможно

Париж, 2 сентября.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун заявил, обращаясь к властям Запада, что военного разрешения ситуации на Украине не существует.

Как передает агентство Франс Пресс, это заявление прозвучало после слов генсека НАТО Андерса Фог Расмуссена о том, что планируется создать передовые оперативные базы альянса на востоке.

Ранее Расмуссен сообщил, что НАТО планирует создать внутри Сил реагирования альянса группу повышенной боеготовности численностью в несколько тысяч человек.

«Важно, чтобы они понимали, что военного решения в этой ситуации нет. Для политического решения нужен политический диалог, это более рациональный путь», — сказал Пан Ги Мун.

Генсек ООН также заявил, что взволнован событиями на Украине и выступает за предупреждение ухудшения кризиса, который, по его словам, «развивается в очень хаотичную и опасную ситуацию».

«Это имеет региональные и даже глобальные последствия. Именно поэтому я обращаюсь к украинским и российским властям с предложением сесть вместе и решить этот вопрос мирным путем с помощью диалога», — сказал генеральный секретарь ООН.

 

Елизавета Будько


140

Новости партнеров