Адекватность Гелетея вызвала сомнения в российском МИД

Адекватность Гелетея вызвала сомнения в российском МИД

Москва, 2 сентября.

Министр обороны Украины накануне пожаловался, что Россия угрожает ядерным оружием, жертвами которого могут стать сотни тысяч украинцев.

Министерство иностранных дел России выразило недоумение в связи с высказываниями главы минобороны Украины Валерия Гелетея. В ведомстве отметили, что слова Гелетея должны стать предметом анализа специалистов, причем не в военной области.

«Степень адекватности главы военного ведомства Украины, опубликовавшего на своей странице в Facebook упомянутый пост, – предмет для исследования специалистов не в военной области. Единственное, что, наверное, заслуживает внимания в этом тексте – назначение «архитектором блистательных побед» вооруженных сил Украины на Юго-Востоке начальника Генерального штаба В.Муженко», - говорится в заявлении МИД.

В своем вчерашнем выступлении, обнародованном министром обороны Украины в соцсети, Гелетей объявил о победе украинской армии и завершении "АТО", которая, по его словам, переросла в войну с соседом. Министр заявил, что ее жертвами могут стать сотни тысяч украинцев, а в подтверждение своих слов упомянул о некое угрозе тактического ядерного оружия.

«Такое кощунственное прикрытие своего желания усидеть в занимаемом кресле любой ценой история Европы, похоже, еще не знала. С трудом верится, что подобные заявления могут принадлежать министру обороны цивилизованного государства. В противном случае, просто непонятно, каким образом десятки тысяч украинских семей могли доверить этому чиновнику жизни своих детей, братьев и мужей, отмобилизованных в украинскую армию на братоубийственную войну в собственной стране», - отметили в МИД РФ.

 


115

Новости партнеров