Порошенко: Казначейство располагает 14 миллиардами гривен для закупки вооружения

Порошенко: Казначейство располагает 14 миллиардами гривен для закупки вооружения

Киев, 2 сентября. 

Вооружение для украинской армии не закупают не потому, что нет денег, а потому, что чиновники не могут решить административные вопросы по закупке. 

Президент Украины Петр Порошенко устроил «разбор полетов» во время экстренного заседания генштаба в связи с многочисленными поражениями украинской армии на Донбассе.

Перед заседанием Порошенко встретился с генералом Русланом Хомчаком, которому удалось выйти из окружения под Иловайском, а также поговорил с заместителем председателя Днепропетровской областной администрации Геннадием Корбаном.

Выслушав очевидцев происходящего на Донбассе, Порошенко начал заседание генштаба с жесткой критики в адрес руководства так называемой «АТО».  Система управления министерством обороны вызвала у Порошенко самые негативные отклики. Самое интересное, что, как выяснилось, на счетах минобороны имеется 14 миллиардов гривен, которые давно пора было потратить на закупку недостающего украинской армии вооружения, но люди, которые ответственны за закупки оружия, неспособны решить административные вопросы.

Президент пригрозил, что заведет уголовные дела в отношении безответственных сотрудников.

Виктор Другоруб


170

Новости партнеров