Генштаб ВС Украины собирается вести партизанскую войну

Генштаб ВС Украины собирается вести партизанскую войну

Киев, 2 сентября.

В генеральном штабе вооруженных сил Украины планируют создание партизанского движения, которое продолжит войну на Донбассе.

Как рассказал в эфире телеканала ICTVспикер информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны  Андрей Лысенко, в гештабе вооруженных сил Украины всерьез подумывают о создании партизанского движения на востоке Украины. Однако, есть некоторые сложности.

По словам Лысенко, на данный момент партизанское движение легко организовать, но не там, где нужно. Лесная зона, где партизанам будет легко укрыться, есть в Черниговской и Житомирской областях, а война идет на востоке страны, где раскинулись бескрайние степи.

По традиции, спикер информационного центра СНБО в очередной раз оправдал поражение украинской армии тем, что воюют силовики не с дилетантами-ополченцами, а с российскими войсками, передвижения которых через границу почему-то никак не замечают наблюдатели ОБСЕ, находящиеся в сопредельной Украине приграничной зоне России. Не может предоставить доказательств присутствия российских войск на территории Украины с внешняя разведка США, в распоряжении которой находятся новейшие спутниковые системы слежения. Но господин Лысенко продолжает заявлять, что в связи с «ежедневным прибытием российских войск на территорию Украины» в ближайшее время будет принято решение о переформатировании спецоперации на Донбассе.

«Мы сейчас понимаем, какая ситуация, и принимается решение относительно дальнейшего переформатирования спецоперации. Некоторые говорят, что это не тот формат, потому что это уже не террористы. Четыре батальона тактических групп — это именно то количество, которое зашло из России в последние сутки», — говорит Лысенко.

Елизавета Будько


157

Новости партнеров