Курсанты из Луганска отказались петь гимн Украины

Курсанты из Луганска отказались петь гимн Украины

Харьков, 1 сентября.

Из-за боев на Донбассе Донецкий юридический институт МВД Украины и Луганский государственный университет внутренних дел им. Дидоренко пришлось расформировать. Курсантов этих учебных заведений перебросили в Днепропетровск, Киев, Львов, Одессу и Харьков. В частности, в Харьковском национальном университете внутренних дел теперь будут учиться более 300 курсантов из этих вузов.

Сегодня, 1 сентября, в ХНУВД состоялись торжественные мероприятия. Ректор университета генерал-полковник милиции Сергей Гусаров поздравил учащихся с началом учебного года и пожелал им успехов в учебе. Память тех, кто отдал свои жизни во время боевых действий на Донбассе, почтили минутой молчания.

9

Когда внесли государственный флаг и флаг университета, учащиеся начали исполнять гимн Украины. По словам одного из курсантов, переведенных из Луганска, его земляки отказались петь гимн и отдавать честь знамени. Курсант отметил, что наказания вслед за этим не последовало, но руководство было явно недовольно поступком учащихся.

Евгений Паромный

Виктор Другоруб


536

Новости партнеров