Матери украинских военных: мы не можем достучаться до президента

Матери украинских военных: мы не можем достучаться до президента

Львов, 1 сентября.

Матери и жены военнослужащих из 79-й, 24-й и 80-й бригад, которые сегодня пикетировали Львовскую администрацию, разошлись по домам ни с чем. Женщины не знают, в какие инстанции еще обратиться, чтобы вернуть домой своих мужчин, которые попали в окружение в Луганском аэропорту.

Сегодня во Львове матери украинских военнослужащих из 79-й, 24-й и 80-й бригад собрались у здания Львовской рады, чтобы обратить внимание властей на бедственное положение своих детей, которые попали в окружение в Луганском аэропорту.

Женщинам не удалось добиться никакой информации.

"Куда нам дальше обращаться? Мы дважды были в Киеве, 28 августа вернулись из столицы. Мы до президента достучаться не можем, куда бежать? У штаба спецоперации свое руководство, нам туда ехать? Или в Луганск? Так мы поедем, что нам еще остается? Мы хотим своих детей домой немедленно!", - срывается на крик одна из женщин.

Военнослужащие украинской армии уже которую неделю находятся в так называем "котле" на территории Луганского аэропорта. Военное руководство о них как будто забыло. Военнослужащие во время редких звонков родным просят обратиться во все возможные инстанции. чтобы были приняты меры о выведении солдат из окружения.

 


124

Новости партнеров