В ЛНР и ДНР строят планы о сотрудничестве с Киевом после войны

В ЛНР и ДНР строят планы о сотрудничестве с Киевом после войны

Донецк, 1 сентября.

Донецкая и Луганская народные республики собираются сотрудничать с Украиной в сфере послевоенного восстановления экономического, культурного и социального развития.

В Донецкой и Луганской народных республиках обговаривают возможность создания общего пространства безопасности с Украиной. Помимо этого в ДНР и ЛНР строят планы развития и поддержания экономических, культурных и социальных связей с украинцами. На другие территории Украины, помимо Луганской и Донецкой области, в Новороссии не претендуют. Об этом заявил корреспондентам ИТАР-ТАСС первый вице-премьер ДНР Андрей Пургин.

«Речь идет о общем пространстве безопасности Украины, ДНР и ЛНР, о послевоенном восстановлении экономических, культурных и социальных связей с Украиной, и о том, что ДНР и ЛНР не будут претендовать на другие территории Украины», — сказал Пургин журналистам.

ДНР и ЛНР выставили киевским властям ряд требований, в случае выполнения всех заявленных представителями Новороссии условий, власти республик обещают приложить максимум усилий, чтобы поддерживать мир с Украиной.

Дмитрий Майдан


110

Новости партнеров