Ополченцы отбили Еленовку, Тельманово и Константиновку

Ополченцы отбили Еленовку, Тельманово и Константиновку

Донецк, 1 сентября.

В штабе ДНР сообщили о взятии под контроль трех населенных пунктов: Еленовки, Константиновки и Тельманово. Почти не осталось карателей под Иловайском, под Донецком незначительное количество силовиков занимает пригородный Моспино.

Как сообщили в штабе ДНР корреспондентам ИТАР-ТАСС, в Донецкой области в так называемых «котлах» украинских военнослужащих почти не осталось. Незначительная их часть все еще занимает пригород Донецка Моспино. Нескольким отрядам удалось покинуть окруженную территорию, большинство отступить не спели и сдались в плен. Сегодня военнослужащих, которые предпочли сложить оружие, привезли в Донецк.

По словам жителей Марьяновки, Старобешево, Нового Света, Стылы, Новоекатериновки, Комсомольского, в Старобешевском районе карателей не осталось.

В Минобороны Донецкой народной республики также проинформировали, что силы украинской армии оттеснены от Еленовки, Константиновки и Тельманово. Бои за Тельманово были довольно результативными для ополченцев. В ходе боестолкновения были уничтожены БТР, два минометных расчета, потери карателей в живой силе составили 20 человек убитыми.

Под Новосветловкой ополченцы также отличились. Были уничтожены установки «Град» в количестве 5 штук.  35 украинских военных, оставшись без вооружения, предпочли сдаться в плен.

За последние несколько дней в плен к ополченцам попали более 700 украинских военнослужащих. 80 процентов от этого количества сдались под Иловайском, сообщил руководитель Центра по обмену пленных Владимир Рубан. Ситуацию Рубан назвал не иначе как «катастрофой».  

 

Ольга Бузыка


157

Новости партнеров