Саркози призвал Россию и Европу выступить против американской глобализации

Саркози призвал Россию и Европу выступить против американской глобализации

Санкт-Петербург, 16 июня.

Бывший президент Франции Николя Саркози заявил, что Европа и Россия должны сообща выступить против американской политики глобализации. Об этом он заявил в ходе Петербургского международного экономического форума.

«Из семи миллиардов людей, которые живут на планете — четыре миллиарда живут в Азии. В Африке скоро будет 2,5 миллиарда жителей. Если русские и европейцы разделятся, то есть риск того, что мы будем вычеркнуты из карты. Есть очень большой риск того, что мы не будем существовать политически, дипломатически, экономически. Мы должны работать вместе», — заявил экс-президент.

Саркози отметил, что не имеет ничего против США, однако влияние доллара на Европу, а также континентально-правовое вмешательство Америки в дела независимых государств является недопустимым. Он подчеркнул, что Европа и Россия должны сообща выступить против американской политики глобализации.

«Мы должны выразить свою четкую позицию в вопросах глобализации, мы должны заявить о новом подходе к управлению миром», — отметил Саркози.

Он добавил, что совместные действия открывают возможности для взаимной дискуссии, благодаря которой можно решить ряд экономических и политических проблем, а также остановить кровопролитную войну в Донбассе.

Кроме того, Саркози назвал ошибкой интеграцию Украины в Европу и НАТО, отметив, что Киев находится не в том положении, чтобы выбирать себе партнеров.

«Украина не может выбирать одного или другого из партнеров: Украина является другом России и должна быть другом Европы. Это причина, по которой я всегда считал, что будет ошибкой интегрировать Украину в НАТО, интегрировать Украину в Европу», — пояснил Саркози.

Также экс-президент заявил о необходимости отмены европейских санкций против России. При этом Саркози предложил Москве сделать первый шаг, отменив запрет на импорт европейского продовольствия. По его мнению, первым должен протянуть руку «самый сильный, а это – Россия».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Независимость по-украински. Гройсман отчитался перед спикером конгресса США

Ольга Бузыка


631

Новости партнеров