В Пирогово приготовили бутерброд с салом длиной 150 метров

В Пирогово приготовили бутерброд с салом длиной 150 метров

Киев, 1 сентября.

Приготовленный «фаст-фуд» вошел в Национальный реестр рекордов Украины. В выходные, киевские кулинары, приготовили гигантский бутерброд длинной в 150 метров. Настоящий праздник для «саломанов» проходил в музее Пирогово. Продукты для него выбрали самые свежие: хлебушек, зелень, чеснок, ароматные специи и, как заявили организаторы акции, сало молодых поросят, выращенных в Днепропетровской области. На один бутерброд ушло 150 кило сала и более 250 буханок хлеба.

бутерброд

Приготовленный «фаст-фуд» вошло в Национальный реестр рекордов Украины

Гигантский «салбургер» собрали из множества маленьких кусочков, плотно укладывая их друг возле друга. В этом помогали все посетители музея, даже дети. После того, как был положен последний кусочек, специалисты измерили бутерброд и зафиксировали новый рекорд. Собранное лакомство с салом вышло длиною в 150 метров и вошло в Национальный реестр рекордов Украины как самый большой бутерброд. После официальной регистрации достижения все гости смогли им отведать кулинарное произведение искусства.

Напомним, что музей Пирогово — относится к категории: «Музей под открытым небом», и расположен на окраине города Киев. Официальное название музея Национальный музей народной архитектуры и быта Украины, но в народе прижилось более простое и образное название – «Музей Пирогово», связанное с названием села, которое существовало в этой местности с семнадцатого века.

Дмитрий Майдан


104

Новости партнеров