Украина затягивает судебное дело по российскому долгу

Украина затягивает судебное дело по российскому долгу

Киев, 16 июня.

Минфин Украины милостиво согласился подождать, пока Россия подготовит ответ по своему иску на $3 млрд.

Глава министерства финансов Украины Александр Данилюк прогнозирует длительность судебного процесса по взысканию Россией трехмиллиардного долларового долга на срок не менее двух лет. И проблема не в медлительности судей Высокого британского суда, а в том, что обеим сторонам есть что сказать друг другу и расписать перечень возражений на несколько листов.

Напомним, в течение полугода – с декабря 2015 года Россия пыталась уговорить Украину отдать займ по-хорошему, Киев в ответ кобенился и выдумывал поводы и причины уйти от обязательств. В мае российский иск поступил на рассмотрение в международную судебную инстанцию. Украина возразила привычной отговоркой о том, что кредит брало предыдущее правительство, а нынешнее за его долги не отвечает. Россия попросила время для подготовки ответа.

«Истец должен был предоставить ответ на возражения Украины до 17 июня 2016 года. Однако доверительный управляющий обратился с просьбой о предоставлении ему дополнительных 28 дней (то есть до 15 июля 2016 года) для подготовки и представления своего ответа», - передает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Ранее правительство Яценюка пыталось добиться льготного режима погашения долгов и накладывало мораторий на выполнение финансовых обязательств, несмотря на то, что МВФ, по сути, занял сторону РФ в части происхождения кредита.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Международный валютный фонд признал долг Украины перед Россией официальным


566

Новости партнеров