Медведчук объяснил, почему украинцы не доверяют Кабмину и Раде

Медведчук объяснил, почему украинцы не доверяют Кабмину и Раде

Киев, 16 июня.

Оппозиционный политик Виктор Медведчук объяснил, почему народ Украины перестал доверять институтам власти. По его словам, в этом нет ничего удивительного.

Согласно данным опроса, проведённого социологической службой Центра Разумкова, 76% украинских граждан не доверяют собственному правительству и парламенту. При этом лидером в рейтинге недоверия стала Верховная Рада. Её работу негативно оценивает 87% опрошенных.

Медведчук объясняет это тем, что народ Украины начинает понимать — избранные им депутаты не представляют его интересов. Вместо этого они лишь выполняют роль марионеток Международного валютного фонда, Всемирного банка, а также европейских и американских политиков. Для страны это обернулось непомерными налогами и ценами на ЖКХ.

Кроме того, политический курс, взятый на так называемую евроинтергацию, обернулся для Украины многомиллиардными потерями, но правительство и парламент упорно продолжают двигаться в том же направлении. Страна так и не зашла на обещанный «европейский рынок», зато Европа с удовольствием за бесценок скупает на Украине сырьё.

«На робкую попытку Киева ограничить экспорт металлолома и древесины Брюссель отреагировал молниеносно: не позволим нарушать принципы свободной торговли!»,– отмечает Медведчук в статье на сайте своей организации «Украинский выбор».

Зато сам Евросоюз с удовольствием установил для Украины мизерные квоты на целый ряд конкурентоспособных товаров.

«Стоит ли удивляться, что большинство украинцев считают неверным направление, в котором движется страна», — подводит итог Медведчук.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Медведчук считает, что между Украиной и Россией наступает новый этап

Елизавета Будько


597

Новости партнеров