Хроника Сирии: турецкий санаторий ДАИШ и постыдное бегство «воинов халифата»

Хроника Сирии: турецкий санаторий ДАИШ и постыдное бегство «воинов халифата»

Дамаск, 16 июня.

На территории Сирийской Арабской Республики продолжается борьба с транснациональным терроризмом, который за последние несколько лет превратил Ближний Восток в один из самых опасных регионов мира.

Однако в последнее время стало очевидно, что боевикам из террористической группировки ДАИШ не удастся поднять свои черные знамена над Сирией. Правительственные войска республики при поддержке России шаг за шагом заставляют отступать террористов к их неофициальной столице – городу Ракка.

В настоящее время правительственные войска продолжают развивать успешное наступление в направлении города Эс-Саура на пути к Ракке. За последние несколько дней сирийские войска ликвидировали около 70 террористов, большая часть из которых были иностранными наёмниками.

При этом удача в кровопролитной войне улыбается не только сирийским войскам, но и соседям в Ираке, где отряды курдов совместно с армией Ирака начали операцию по освобождению города Мосула, который является одним из самых крупных городов Ирака.

В предчувствии конца террористы ДАИШ устраивают массовые казни

К настоящему моменту иракская армия и курды практически полностью окружили Мосул, от города их отделяют всего лишь 50 километров. Однако чем ближе час освобождения Мосула, тем более жестокими становятся действия террористов в самом городе, которые осознают, что долго им не протянуть. Так, в начале июня, стало известно о бесчеловечной расправе над 19 девушками курдского происхождения.

Террористы поместили на одной из площадей в центре Мосула железные клетки, в которых находились 19 курдских девушек, после этого боевики согнали на площадь местное население и сожгли заживо девушек на глазах сотен людей. Таким образом, террористы наказали девушек за отказ стать рабынями боевиков халифата.

Сирия, Ирак, ДАИШ, террористы, Мосул, Ракка, РФ, Турция, Сирия, Латакия, Пальмира, Хомс, Алеппо, Деер-Эз-Зор, Идлиб, Ракка, Дамаск, Хама, ИГ, ССА, САА, «Хезболла», «Джебхат-аль-Нусра», курды

Террористы наказали девушек за отказ стать рабынями боевиков халифата.

При этом после захвата в 2014 году курдских районов в Иракском Курдистане, более трех тысяч девушек и женщин курдского происхождения оказались в руках террористов. В настоящее время в плену боевиков остаются около 1800 пленниц.

Кроме того, боевики устраивают расправы над своими «братьями по оружию», которые бегут с поля боя под Мосулом. Террористы казнили 22 участника группировки за дезертирство во время штурма курдов и иракской армии.

Турецкие врачи вынуждены «штопать» террористов ДАИШ

В последнее время появляется все больше данных, подтверждающих связь Турции с террористами ДАИШ в Сирии. Так, корреспонденту RT Лиззи Филан удалось встретиться с врачами, которые лечат террористов ДАИШ в турецких госпиталях на юге страны. Один из местных врачей Хамза Агджа сообщил, что им приходится «штопать» боевиков ДАИШ, которые регулярно поступают в госпиталь.

По его словам, террористов привозят с турецко-сирийской границы на обычных легковых автомобилях. При этом в карманах террористов, которые находятся в бессознательном состоянии, врачи регулярно обнаруживают гранаты и патроны. Бывали случаи, когда привозили раненых боевиков с поясами смертников.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Керри предупредил Москву, что терпение США в отношении Сирии заканчивается
Добрыня Никитич


1189

Новости партнеров