Власти Тернополя запретили Москву и Россию: итог заседания горсовета

Власти Тернополя запретили Москву  и Россию: итог заседания горсовета

Тернополь, 16 июня.

В Тернополе городской совет запретил использовать на вывесках слова «Россия» и «Российская Федерация». Соответствующее решение было принято городскими властями во время сегодняшнего заседания.

По словам мэра Тернополя Сергея Надала, при рассмотрении данного проекта, за принятие этой инициативы выступили общественные организации города. Более того, депутаты также поддержали дополнения депутата Ивана Сорокалита, который предложил пополнить список запрещенных слов и помимо «России» и «Российской Федерации» запретить использование слова «Москва».

Теперь руководители, совладельцеыи собственники предприятий, учреждений, организаций, физическе лица-предприниматели в течении 10 дней должны демонтировать вывески, объявления, щиты, таблицы и доски, где встречается одно из вышеупомянутых слов.

Напомним, министр информационной политики Украины Юрий Стець сделал весьма неожиданное для многих «патриотов» заявление. По его словам, на Украине не будет ксенофобии и притеснений русского языка. Люди как говорили, так и будут общаться впредь на том языке, на котором привыкли.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Вирус патриотизма кроет Украину: в Харькове выявили «сепаратистские» клумбы

Виктор Другоруб


1070

Новости партнеров