Будни Харькова: от пожарных учений до уголовщины

Будни Харькова: от пожарных учений до уголовщины

Харьков, 16 июня.

В Харькове эвакуировали студентов, спасли из огня старушку, ограбили почтальона и задержали крупного взяточника

Объектом учебной тренировки харьковские пожарные выбрали университет питания и торговли, сообщает харьковский портал «Городской дозор». Условный пожар вспыхнул на последнем этаже в химической лаборатории. Выходы на лестницы оказались заблокированными, потому студенты и преподаватели ждали помощи у окон. Пожарный расчет разделился на две группы: первая посредством автолестницы снимала людей с верхотуры, вторая – выводила на улицу тех, кто остался в здании. Помощь пострадавшим оказывали медики. Всего спасли 300 человек. По окончании пожара желающие лично проверили свои способности в пожарном деле: орудовали огнетушителем, стараясь победить условный огонь.

Буквально за несколько часов до учений пожарные спасли 90-летнюю старушку: ее вызволили из горящей квартиры в Дергачевском районе, которая, по предварительным данным, загорелась от непотушенной сигареты, источник огня  оставил без присмотра сын старенькой квартировладелицы.

Харьковская прокуратура добилась четырехлетнего тюремного заключения для 27-летнего горожанина, который страдал от наркотической зависимости и в поисках средств на «дозу» ограбил почтальона и родную бабушку. На улице Тракторостроителей преступник подкараулил в подъезде одного из домов почтальона и отобрал у нее сумку. Сделать это было несложно, так сотрудница почты была пожилой женщиной в возрасте 78 лет. Но в сумке денег не было. Тогда злоумышленник отправился к своей бабушке и выманил у нее 400 гривен и мобильный телефон: родственница отдала ценности внуку в обмен на обещание сходить в магазин и купить продукты питания.

Московский районный суд Харькова приговорил наркомана к четырем годам лишения свободы за мошенничество и разбой. Осужденный обжаловал решение суда.

В это же время пойман с поличным начальник Восточной объединенной государственной налоговой инспекции Главного управления Государственной фискальной службы в Харьковской области. В 150 тысяч гривен он оценил свое благосклонное равнодушие к хозяйственной деятельности одного из частных предприятий. Взятку чиновник получал в два этапа: накануне присвоил 26 тысяч гривен, сегодня – 124 тысячи, в этот момент его и арестовали. Налоговику светит до 10 лет тюрьмы и конфискация всего нажитого непосильным трудом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Начальник харьковской полиции сбил пьяного мужчину

Дмитрий Майдан


288

Новости партнеров