Трамп пообещал принять Ким Чен Ына в Штатах и оставить его без обеда

Трамп пообещал принять Ким Чен Ына в Штатах и оставить его без обеда

Вашингтон, 16 июня.

Одиозный американский политик, метящий на пост следующего президента Соединенных Штатов Америки, Дональд Трамп заявил, что принял бы лидера Северной Кореи Ким Чен Ына в Вашингтоне, но закатывать официальный обед для него не стал. Об этом Трамп рассказал в ходе предвыборного митинга в Атланте.

«Да чего же, черт возьми, плохого в разговоре? К нему я не поеду, это точно. Если сюда приедет, приму. Но официального обеда — вроде того, что мы закатываем для Китая и других стран, которые наживаются на нас, — устраивать не буду», — заявил Трамп.

Напомним, 18 мая республиканец уже высказывался о желании поговорить с главой КНДР. Он также отметил, что хочет надавить на Китай, чтобы тот повлиял на Пхеньян.

«Я сильно нажму на Китай, потому что, с точки зрения экономики, у нас на них чрезвычайно мощное влияние. Они могут решить эту проблему одной встречей или телефонным звонком», — сказал политик.

Ранее сообщалось, что лидер Ирана пригрозил Трампу сожжением ядерного соглашения. Олигарх и кандидат на главное кресло США от республиканцев высказался о ядерном соглашении как о «катастрофическом» и пообещал, что если его кандидатуру в президенты поддержат, то основной задачей его внешней политики будет именно расторжение ядерного соглашения с Ираном.

Елизавета Будько


281

Новости партнеров