Убийственная ложь ВСУ в Донбассе: «неудачный штурм и потери ополчения»

Убийственная ложь ВСУ в Донбассе: «неудачный штурм и потери ополчения»

Донбасс, 16 июня. 

Украинские силовики продолжают приписывать себе не существующие «победы» над ополчением в Донбассе. Очередным всплеском больной фантазии ВСУ – придуманный штурм высоты под донецким аэропортом.

Генералы так называемой украинской армии продолжают придумывать героические победы «киборгов» в Донбассе, чтобы хоть как-то поддержать боевой дух деморализованных бойцов, которые в последнее время зачастили совершать самоубийства. Также командование ВСУ такими «псевдо победами» пытается успокоить народное волнение, которое с каждым днем растет среди граждан Украины, недовольных политикой государства.

И вот сегодня на сайте Министерства обороны Украины появилась статья, в которой рассказывается, как в окрестностях Авдеевки, где ранее располагался донецкий зенитный ракетный полк, сейчас находится оплот Незалежной опорный пункт «Зенит». На данный момент здесь обосновались бойцы подразделения горно-пехотной бригады ВСУ.

Фото сделано с позиций ВСУ, с которых как на ладони донецкий аэропорт и пригород столицы ДНР

Фото сделано с позиций ВСУ, с которых как на ладони донецкий аэропорт и пригород столицы ДНР

ВСУшники рассказывают, что недавно бойцы ополчения якобы предприняли неудачную попытку штурма одной из местных высот. Однако у них ничего не получилось, так как доблестные «защитники» Незалежной отбили атаку с ужасными потерями для армии ДНР.

 «Никакого перемирия им не нужно, да и нет там с кем договариваться. Они часто накрывают нас с тяжелого пехотного вооружения, иногда с зениток. Но у нас ребята обстреляны», — рассказывает младший командир с позывным «Коса».

Но вот в чем заключается весь парадокс, бойцы Вооруженных сил Украины сами спровоцировали обострение ситуации в Донбассе, так как заняли так называемую «серую зону», в том числе вблизи Авдеевки. Это привело к тому, что позиции значительно сблизились, порой до каких-то 150 метров. Поэтому столкновения возобновились с новой силой практически по всей линии фронта.

В то же время Минобороны ДНР сообщают, что украинские силовики предприняли попытку прорыва позиций ополченцев Донбасса именно на Авдеевском направлении. В силовом ведомстве даже пишут, какое именно подразделение ВСУ участвовало в этой операции – это 16 батальон 58 бригады. При всем том бойцы украинской армии понесли тяжелые потери из-за безграмотных действий командования. Сообщается, что трое военнослужащих ВСУ были убиты, еще семеро получили ранения.

ЧИТАЙТЕ  ТАКЖЕ Кровавое месиво в Донбассе: ВСУ несут потери под Горловкой и Авдеевкой

Виктор Другоруб


3403

Новости партнеров