Расмуссен пообещал Украине поддержку НАТО

Расмуссен пообещал Украине поддержку НАТО

Ньюпорт, 1 сентября.

Генеральный секретарь НАТО Андрес Фог Расмуссен пообещал всяческую поддержку Украине, которая в данный момент «отражает атаки российской агрессии».

Как сообщает радио «Свобода», генеральный секретарь НАТО Андрес Фог Расмуссен заявил о готовности стран Североатлантического альянса обсудить с украинским президентом Петром Порошенко приоритеты реформирования армии и предпримут конкретные меры, чтобы поддержать Украину.

Сам Расмуссен пообещал, что Петр Порошенко непременно получит «четкую поддержку для своего государства, которое столкнулось с российской агрессией».

В качестве неотложных мер для помощи Украине в НАТО считают созданные Альянсом трастовые фонды. Наполнение их позволит реформировать украинскую оборону по стандартам НАТО. В первую очередь, передовые реформы должны коснуться системы командования и контроля армии, а также кибербезопасности и социальной защиты военнослужащих и их семей.

Саммит НАТО состоится на этой неделе, 4-5 сентября в Уэльсе. Основной темой на повестке дня будет обеспечение коллективной безопасности Североатлантического альянса в связи с «российской агрессией по отношению к Украине». На саммите будет присутствовать украинский президент Петр Порошенко.

 

Виктор Другоруб


156

Новости партнеров