Офицеры НАТО попали в окружение в Мариуполе

Офицеры НАТО попали в окружение в Мариуполе

Мариуполь, 1 сентября.

Шесть офицеров Киберцентра НАТО находятся в Мариуполе, вокруг которого ополченцы замкнули кольцо окружения. Подразделение НАТО прибыло на Украину еще в марте 2014 года. 

Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на политического аналитика Игоря Панарина, шесть офицеров Киберцентра Североатлантического альянса находятся в окруженном ополченцами Мариуполе. По словам Панарина, офицеры НАТО на территории Украины, а в частности, в Мариуполе, находятся с марта 2014 года. Основной задачей военных Альянса все это время было ведение антироссийской информационной деятельности.

«Информационное подразделение НАТО прибыло в Киев из Эстонии в марте 2014 года. Всего в Мариуполь приехали 16 офицеров Киберцентра Альянса. Они развернули активную антироссийскую деятельность. В июле 6 офицеров Киберцентра НАТО создали в Мариуполе передовой пункт ведения информационной войны против России. Основной находится в Киеве, в здании СНБО. Именно офицеры НАТО определяют информационную повестку дня для карателей хунты», — рассказал Панарин.

Эксперт также заявил, что высока вероятность того, что офицеры НАТО попадут в плен к ополченцам.

От офицеров в НАТО как-то слишком поспешно открестились. Естественно, обвинив в дезинформации российские информационные агентства. По словам представителя  Альянса Оаны Лунгеску,  о пребывании на территории Украины офицеров никому в НАТО ничего не известно.

«Я бы не сказала, что ИТАР-ТАСС, или другие российские информационные агентства всегда имеют достоверную информацию. В этом конкретном случае я могу сказать, что мне не известно ни о никаких натовских офицерах в Мариуполе», — сказала Лугнеску.

 

Ольга Бузыка


128

Новости партнеров