Рыбаки: В Турции беженцев потрошили на органы и скидывали трупы в море

Рыбаки: В Турции беженцев потрошили на органы и скидывали трупы в море

Афины, 16 июня.

СМИ непрерывно пестрят заголовками о затонувших лодках с мигрантами и пропавших без вести беженцах. Однако всплыла ужасающая правда, которую публикует «Комсомольская правда» со ссылкой на расследование происшествий, касающихся нелегалов.

Так, греческие рыбаки рассказали, что доставали из моря изуродованные трупы людей, в том числе детей, которые подвергались хирургическим операциям.

Не исключено, что оказавшиеся на территории Турции беженцы становились жертвами черных трансплантологов, а затем их тела выбрасывали в Средиземное море. Рыбаки с Лесбоса отмечают, что прошлые осень и зима были кошмарными для местных жителей этого греческого острова.

«Мы видели своими глазами детей и взрослых с зашитыми животами! Их потрошили на органы там, в Турции, а потом контрабандисты сбрасывали трупы в нейтральных водах, надеясь, что рыбы и соль закончат черную работу», – говорят рыбаки.

В декабре СМИ писали, что турецкие власти арестовали гражданина Израиля, уроженца Украины Бориса Уокера. Его настоящая фамилия Вольфман. Мужчина покупал человеческие органы у сирийских беженцев, а их изъятие происходило в частных турецких клиниках. Этот подпольный бизнес приносил ему отличный доход: до 100 тысяч евро за орган.

Сотни беженцев из Турции прибывают на лодках на пляж греческого острова Лесбос после пересечения

Сотни беженцев из Турции прибывают на лодках на пляж греческого острова Лесбос после пересечения

Что же касается заявлений греческих рыбаков, то на вопрос, почему не было проведено расследование причин смерти мигрантов в Греции, рыбаки ответили, что «властям надо было думать о живых, а не об утопленниках и не о тех, кто умер уже на острове. Стояла адская жара, тела разлагались. Никаких экспертиз. Быстрее в землю — и забыть».

Напомним, в конце февраля МВД Германии заявило о том, что более 130 тысяч мигрантов, прибывших в страну за 2015 год в поисках убежища «потерялись».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Власти Германии ожидают прибытия еще полумиллиона беженцев в течение года

Дмитрий Майдан


1562

Новости партнеров