«Околорадные» страсти: НАБУ готовит арест Онищенко, нардеп заговорил о взятке

«Околорадные» страсти: НАБУ готовит арест Онищенко, нардеп заговорил о взятке

Киев, 16 июня. 

На Украине продолжают охоту на ведьм. Сегодня все говорят об аресте нардепа Александр Онищенко, которого обвиняют в нанесение ущерба государству в размере 3 миллиардов гривен. Сам избранник заявил, что ему предлагают в НАБУ закрыть дело за определенную сумму.

Уже неделю продолжаются страсти вокруг народных избранников, которые были каким-то образом, связаны с бывшим президентом Украины Виктором Януковичем. В этот раз под удар попал народный избранник, член депутатской группы "Воля народа" Александр Онищенко. Его обвиняют незаконной реализации голубого топлива, а также создании преступной группы, которая и занималась перепродажей государственного газа на заправочные станции.

Как заявляет нынешний главный прокурор Украины Юрий Луценко, Онищенко нанес ущерб государству в размере трех миллиардов гривен. Сегодня же сотрудники НАБУ провели обыски в приемной нардепа. По словам главы ведомства Артема Сытника, по делу Онищенко уже проведены 37 обысков в трех городах станы, задержаны десять человек.

Сегодня Онищенка могут лишить депутатского мандата

Сегодня Онищенка могут лишить депутатского мандата

Также уже решается вопрос о снятии с народного избранника депутатской неприкосновенности и аресте. На этом настаивает и украинский националист, глава парламента Андрей Парубий, который заявил, что регламентный комитет Верховной Рады в кротчайшие сроки должен принять все необходимые меры для решения данного вопроса.

"Хочу сообщить, что уже поступило представление в Верховную Раду Украины о привлечении к уголовной ответственности, задержании и аресте народного депутата Онищенко Александра Романовича", – заявил он.

В свою очередь сам нардеп все отрицает, перейдя в атаку, он обвинил сотрудников НАБУ во взяточничестве. В интервью телеканала "112 Украина" Онищенко заявил, что за закрытие дела против него называлась сумма в 500 тысяч долларов. По словам народного избранника, он сомневается в том, что его сегодня могут лишить депутатской неприкосновенности. Он не думает, что депутаты пойдут на поводу у Национального антикоррупционное бюро.

"Я не думаю, что депутаты поддержат это. Потому что это полный беспредел, мы создали очередную организацию, которую потом все используют в целях политического давления и прочего. Я не думаю, что все их обвинения увенчаются успехом", - заявил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Александру Онищенко грозит до 12 лет лишения свободы за газовые схемы


720

Новости партнеров