Украина хочет сделать Крым островом и лишить пресной воды

Украина хочет сделать Крым островом и лишить пресной воды

Симферополь, 16 июня.

В Государственной Думе РФ всерьез обеспокоены возможностью очередной диверсии со стороны Украины. Как-то полуостров уже оставили без света, теперь речь идет о том, что Крым могут превратить в остров и полностью исключить возможность поступления пресной воды. Украина может для этого прорыть искусственный канал.

Государственная Дума РФ в среду приняла в первом чтении проект закона, которым предусматривается включение Крымского бассейнового округа в реестр бассейновых округов Российской Федерации.

По мнению депутата Александра Тарнавского, принятие законопроекта – вопрос не чисто технический. Здесь есть и политическое значение. Большинство населения Крыма решило, что хочет быть в составе РФ. Однако это не понравилось украинским националистам, которые подорвали опоры ЛЭП, тем самым обесточив полуостров. С этим ЧП российским властям удалось справиться. Однако есть угроза водной блокады.

Тарнавский напоминает, что Крым и во времена Советского Союза был территорией наименее обеспеченной водными ресурсами. Вопрос о водоснабжении поднимался и во времена  царской империи. Однако был решен только в 60-х годах прошлого века.

«В 1963 году был построен Северокрымский канал. До последнего времени значительная часть воды шла в Крым через территорию Украины, с материка», — отмечает Тарнавский.

Крым

Крым могут превратить в остров и полностью исключить возможность поступления пресной воды.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Отдых в Крыму стал доступнее — на Керченской переправе упростили контроль

По его словам, благодаря этому полуостров существенно увеличил производство продуктов питания, появилось новое направление, орошаемое земледелие. Однако все это разрушили украинские националисты, которые не думали о последствиях и перекрыли канал.

«И все порушилось благодаря тупым, совершенно бездумным действиям Украины. Был перекрыт канал», — говорит Тарнавский.

Кроме того, украинцы на этом не остановились. Около месяца назад на рассмотрении в Администрации президента Украины была внесена петиция о том, чтобы Крым из полуострова превратить в остров.

«Очередная тупость украинских властей о строительстве искусственного канала, который вообще исключит подачу пресной воды на территорию Крыма, хотя она и так не поступает, даже гипотетически», — рассказывает депутат.

По его словам, новости из Крыма за последний год можно сравнить со сводками с фронтов. К тому же критической можно назвать ситуация с наполнение водохранилищ полуострова.

«У нас большая проблема с наполнением водохранилищ в Крыму», — сказал Тарнавский.

По его словам, не случайно глава республики Крым Сергей Аксенов пытается предпринимать какие-то действия, чтобы исправить положение.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Крыму заработал четвертый оператор мобильной связи

Виктор Другоруб


9002

Новости партнеров