В сирийском Алеппо ввели режим тишины

В сирийском Алеппо ввели режим тишины

Алеппо, 16 июня.

В сирийском городе Алеппо с сегодняшнего дня введен режим сохранения тишины. Об этом сообщает российский Центр по примирению враждующих сторон в Сирии.

«По инициативе российской стороны в целях снижения уровня вооруженного насилия и стабилизации обстановки на 48 часов с 00:01 16 июня 2016 года введен «режим тишины» в городе Алеппо», — значится в документе.

Так, по состоянию на 15 июня бандформирования исламистов из рядов террористической организации «Джабхат ан-Нусра» продолжают вести огонь, тем самым срывая устоявшийся мир в указанном регионе страны.

В последние дни на севере Сирийской Арабской республики развернулись ожесточенные бои между правительственными силами и ополченцами, с одной стороны, и боевиками различных группировок, с другой. Бои проходили в районе города Алеппо. 9 июня боевики предприняли атаку, но она захлебнулась.

Напомним, Алеппо — это крупнейший город Сирии. С августа 2012 года запад города удерживает сирийская армия, а восток — различные исламистские и повстанческие группировки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Победа в Сирии: разведка российских «Аллигаторов» и зачистка от террористов

Ольга Бузыка


187

Новости партнеров