IT-новости: новый вирус «ВКонтакте» и правда о кибервзломе Клинтон и Трампа

IT-новости: новый вирус «ВКонтакте» и правда о кибервзломе Клинтон и Трампа

Харьков, 16 июня.

Кто ворует пароли «ВКонтакте», кто взломал сервера Клинтон и Трампа, а также к чему привел сбой в системах ВВС США. Ответы на эти и другие вопросы в последних новостях компьютерной индустрии.

Приложение-вор

Компания Doctor Web предупреждает пользователей социальной сети «ВКонтакте» о новом вирусе, который ворует пароли учётных записей, и распространяется через Google Play под видом приложения для смартфонов «Музыка из ВК». После установки, вирусное приложение вынуждает пользователя зайти в соцсеть под своими логином и паролем, после чего программа отсылает эти данные на специальный сервер. Отмечается, что вредоносная программа до сих пор доступна в магазине приложений и имеет отличные оценки пользователей.

приложение

Приложение из Google Play крадет пароли от соцсети «ВКонтакте»

Хватило одного

Кибервзломщик под псевдонимом Guccifer 2.0. взял ответственность за взлом серверов Демократической партии США, а также сервера кандидатов в президенты Хиллари Клинтон и Дональда Трампа. Ранее средствах массовой информации высказывалась версия о причастности группы российских хакеров по заданию Москвы. В качестве доказательств своей причастности ко взлому, хакер выложил часть украденных документов в Сеть.

хакер

Хакер Guccifer 2.0 признался в резонансном кибервзломе Клинтон и Трампа

Фатальная ошибка

Руководство военно-воздушных сил США официально призналось, что в результате системного сбоя, с серверов прокуратуры ВВС было стёрто более 100 тысяч документов, касающихся внутренних расследований. Уточняется, что были уничтожены все данные, собранные  за последние 12 лет работы ведомства.

Сбой в системе уничтожил 12 лет расследований прокуратуры ВВС США

Сбой в системе уничтожил 12 лет расследований прокуратуры ВВС США

При этом в ВВС не могут объяснить, по каким причинам он произошёл. Также не известно, возможно ли восстановление удалённых документов.

«Мы исчерпали все возможные ресурсы, чтобы восстановить данные самостоятельно. И теперь мы собираем внешних экспертов, чтобы посмотреть, чем они смогут помочь», — передаёт слова пресс-секретаря военно-воздушных сил в Пентагоне российское издание ФАН.

Не исключено, что документы были уничтожены не случайно, так как часть из них касалась резонансных расследований, связанных с возможными фактами мошенничества.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Хакер признался в краже данных военных и чиновников США по заказу ДАИШ

Виктор Другоруб


520

Новости партнеров