Геращенко сообщила об ухудшении обстановки в Донбассе

Геращенко сообщила об ухудшении обстановки в Донбассе

Киев, 16 июня.

В Донбассе происходит настоящая эскалация конфликта, обе стороны не стесняются в открытую выступать против друг друга. Об этом заявила вице-спикер Верховной Рады Украины Ирина Геращенко.

«В последний месяц мы можем говорить о значительном ухудшении ситуации в Донбассе. К сожалению, у нас есть эскалация конфликта», — отметила она.

Как сообщила вице-спикер, в случае необходимости стороны могут пойти на контакт, однако проходит это весьма тяжело. Так или иначе, Геращенко заявила о необходимости продолжать политический диалог. Он необходим хотя бы потому, что передышка дает время для перегруппировки украинской армии.

Складывается впечатление, что Киев открыто жалуется на отсутствие возможности перегруппировать войска для очередного нападения на мирных жителей Донбасса. Тут необходимо вспомнить об ухудшении гуманитарной обстановки в конфликтном регионе, когда продовольствие и медикаменты привозят российские спасатели. А украинские власти при этом настаивают на том, что таким образом Москва якобы переправляет на юго-восток вооружение и технику.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кто на дискотеке, а кто - в подвале: как живут дети Порошенко и дети Донбасса

 


346

Новости партнеров