В Германии отказались подстраиваться под мигрантов

В Германии отказались подстраиваться под мигрантов

Берлин, 16 июня. 

Власти Германии отказались узаконить браки с несовершеннолетними и многоженство.

По словам министра юстиции Германии Хейко Маас, мигрантам не следует соваться «со своим уставом в чужой монастырь», поскольку никакая религия и культурные ценности не могут быть выше законов страны, которая предоставляет убежище беженцам.

«Все должны соблюдать закон, вне зависимости от того, вырос ли человек здесь или нет», — сообщил министр.

При этом, Маас подчеркнул, что в Германии в любом случае запрещены браки с несовершеннолетними, а также полигамия, несмотря на то, что в мусульманских странах мужчинам позволено иметь до четырех жен. И, несмотря на то, что споры на тему узаконивания многоженства в Германии продолжаются, страна не будет менять законодательство ради мигрантов.

К слову, на данный момент в Германии зафиксировано более 700 браков с несовершеннолетними. В Баварии среди мигрантов, получивших убежище, были зафиксированы 550 случаев, когда супруге было меньше 18 лет и 161 случай, когда жена была младше 16 лет.

Напомним, ранее сообщалось, что власти ФРГ готовы во многом уступать Турции в обмен на помощь в решении проблем с мигрантами. Ради разрешения миграционного кризиса Германия пойдет на компромисс с Анкарой даже в вопросах антитеррористического законодательства.

 

Ольга Бузыка


1335

Новости партнеров