Верховная Рада просит Конгресс США не отменять санкции против РФ

Верховная Рада просит Конгресс США не отменять санкции против РФ

Вашингтон, 16 июня. 

Украинский парламент обратился к американскому Конгрессу с просьбой не отменять пока санкции в отношении Российской Федерации.

Об этом сообщили в пресс-службе «Блока Петра Порошенко». Как заявила народный депутат от БПП Светлана Залищук, украинские парламентарии хотят, чтобы американские коллеги «потребовали от Российской Федерации выполнения минских соглашений». при этом, с помощью санкций Украина надеется «давить» на Москву до тех пор, пока власти ДНР и ЛНР не сдадут под контроль Киева территории Донбасса и участок границы, подконтрольный ополчению.

Кроме того, с помощью санкций Киев все же надеется повлиять на ситуацию с Крымом, которые, как считают украинские парламентарии, также должен вернуться в состав Украины.

Напомним, ранее группа из 12 депутатов Европарламента, представляющих Францию, Италию и Германию потребовала снять запрет на въезд в страны Евросоюза для руководителей ФСБ и СВР России Александра Бортникова и Михаила Фрадкова.

А тем временем, на Западе наблюдается раскол во мнениях по поводу антироссийских санкций. На саммите ЕС, который пройдет 28–29 июня, будут решать вопрос о продлении экономических санкции против РФ. Ограничения истекают в конце июля. В Европе единства мнений по этому вопросу не наблюдается. Кто-то считает, что санкции нужно убрать, а кто-то, что оставить.

Дмитрий Майдан


469

Новости партнеров