Под Алеппо против сирийской армии боевики выставили смертников

Под Алеппо против сирийской армии боевики выставили смертников

Алеппо, 16 июня.

Боевики террористической организации «Джабхат ан-Нусра» в Сирии вновь предприняли попытку атаки на позиции сирийской правительственной армии в районе городов Зайтан и Халаса, что на юго-западе провинции Алеппо.

Об этом сообщается в информационном бюллетене российского Центра по примирению сторон, опубликованном на сайте Министерства обороны РФ.

Согласно сообщению, боевики «Джабхат ан-Нусры» задействовали в атаке на правительственные войска танки и бронетехнику. Кроме того, в боях использовались заминированные автомобили, которыми управляли смертники.

Также стало известно об обстреле населенного пункта Хандрат и аэропорта Эн-Найраб, кварталов Эр-Рамуси, Шейх Максуд, Эль-Халидия, Аз-Загра, Аль-Майдан, Салах-эд-Дин, города Алеппо. Боевики использовали для обстрелов реактивные системы залпового огня и минометы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Боевики ДАИШ не смогли остановить наступление сирийских войск на Ракку

Стоит отметить, что  с началом священного для всех мусульман месяца Рамадан, радикалы провели перегруппировку и пополнили боезапасы, после чего их вылазки стали агрессивней. Так, например, в течение минувших суток боевики обстреливали Фуаа в провинции Идлиб, Ард-эль-Вата и Раша в Латакии, КПП армии САР в районах урочищ Расм-эт-Тахабия, Табарет-эль-Хамра и Расм-Афанди, поселка Мардж-Султан в Дамаске.


590

Новости партнеров