Хакер признался в краже данных военных и чиновников США по заказу ДАИШ

Хакер признался в краже данных военных и чиновников США по заказу ДАИШ

Виргиния, 16 июня. 

Хакер из Косово сумел получить личные данные почти полутора тысяч американских военных и чиновников и передал их боевикам террористической организации «Исламское государство».

Об этом сообщили американские СМИ. Согласно представленной информации, 20-летний программист из Косово по имени Ардит Феризи, который был несколькими месяцами ранее задержан в Малайзии по подозрению в связах с ДАИШ, сознался, что получил доступ к личной информации 1351 человека и передал их боевикам «Исламского государства».

В числе тех, чьи данные попали в руки боевиков, чиновники и военнослужащие США. В данный момент косовского хакера судят в суде штата Виргиния. Напомним, ранее сообщалось, что хакер из Косово смог взломать компьютерную сеть американской компании, где хранились данные солдат и офицеров американской армии, а также госслужащих США.

Кроме того, недавно Соединенные Штаты Америки обвинили российских хакеров во взломе базы данных Национального комитета Демократической партии США, а также в атаке на сервера кандидатов в президенты Хиллари Клинтон и Дональда Трампа.

Дмитрий Майдан


471

Новости партнеров