Полиция опровергла информацию о взрыве в центре Киева

Полиция опровергла информацию о взрыве в центре Киева

Киев, 16 июня.

В столичной полиции опровергли информацию о взрыве в обменном пункте, расположенном в центре Киеве на улице Саксаганского, 135.

Как сообщила пресс-секретарь столичной полиции Оксана Блищик, в здании был только пожар. О взрыве речи не шло. По ее словам, вечером 14 июня двое неизвестных ворвались в обменный пункт и применили газовый балончик.

«Никаких взрывов, как об этом сообщили некоторые СМИ, не было… Это был пожар в офисном помещении, – уточнила она.

Блищик утверждает, что очевидец нападения также не слышал взрыва, а только видел, как загорелась стена. Взрывотехники, прибывшие на место происшествия, также не смогли подтвердить информацию о взрыве, поскольку никаких осколков от каких-либо взрывных устройств они не нашли.

«Вчера вечером в офисном помещении произошел пожар: двое неизвестных зашли в здание, брызнули охраннику в лицо газовым баллончиком, разбили окно в обменном пункте и бросили легковоспламеняющийся предмет. Охранник заметил вспышку, при этом звука взрыва он не слышал. Начался пожар. Спасатели потушили возгорание, при этом эвакуировали из других офисных помещений семь человек. Никто не пострадал», – написала она на своей странице в Facebook.

Злоумышленники с места происшествия скрылись. При осмотре места происшествия экспертами-взрывотехниками информация о взрыве не подтвердилась. Также она отметила, что причину пожара установит экспертиза.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Появились подробности ночного взрыва в центре Киева

По данному факту следователи начали уголовное производство по ч. 2 ст. 194 (умышленное уничтожение или повреждение имущества) Уголовного кодекса Украины.

Ольга Бузыка


210

Новости партнеров